Ian Lipinski, (Très) Grand vainqueur de la Mini en Mai

ian lipinski

Ian Lipinski signe sa deuxième victoire sur la Mini en Mai. Une très belle victoire qui met la pression sur ses concurrents pour la mini transat.

Ian Lipinski gagne tout, cette année encore. Le skipper du mini 6.50 Griffon a clairement été au dessus de la flotte. Arrivée dans la nuit de jeudi à vendredi, les poursuivants sont attendus dans l’après midi. Cette victoire est sa deuxième sur la Mini en Mai.

Ian Lipinski a débuté sa carrière en classe mini en 2012. Après une première saison sur un Pogo d’occasion, il s’implique dans le projet du nouveau bateau de série, l’Ofcet 6.50. En 2016, il passe de la série au proto sur ce nouveau Griffon signé David Raison.

Palmarès

  • Mini Fastnet 2013 (vainqueur avec Charlie Pinot)
  • TransGascogne 2015 (vainqueur)
  • Mini Transat 2015 (vainqueur)
  • Lorient Bretagne Sud Mini 2016 (vainqueur avec Davy Beaudart)
  • Pornichet Select 6,50 2016 (vainqueur)
  • Mini en Mai 2016 (vainqueur)
  • Trophée MAP 2016 (vainqueur)
  • Mini Fastnet 2016 (vainqueur avec Sébastien Picault)
  • Les Sables – Les Açores – Les Sables 2016 (vainqueur des 2 étapes)
  • Duo Concarneau Challenge Ino Rope 2016 (vainqueur avec Julien Pulvé)
  • 2017:  vainqueur Mini en Mai, vainqueur Lorient Bretagne Sud Mini, vainqueur Select 6.50.

1 Commentaire

Laisser un commentaire